Chelsea
| |
OnlineSport | Дата: Пятница, 26.10.2007, 22:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Info o chelsea
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:26 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Наставник "Челси" Аврам Грант считает, что украинскому форварду Андрею Шевченко нужна помощь тренерского штаба, чтобы вернуться в свое лучшее состояние. "С самого начала года Андрей был не в лучшем состоянии. И на это было много причин. И трудно сказать в чем причина - в ментальности, или в плохом физическом состоянии. Иногда бывает, что игрок страдает по обоим этим причинам" - считает израильтянин. "Мы говорим про профессиональных игроков. Им не нужны сиделки, они сами в состоянии разобраться в происходящем. Мы поможем Андрею, как и другим нашим парням. Но и сами игроки должны понимать, что, прежде всего, они должны сами себе помочь. У нас отличный состав и мы рассчитываем на каждого, в том числе и Шевченко" - отметил Грант. "Андрей был очень хорошим футболистом. Он им и сейчас остается, несмотря на то, что мало играет. Из личного опыта знаю, что у ряда футболистов бывают затяжные спады, но это вовсе не означает, что он не может вернуться на свой уровень" - подчеркнул Аврам. "Некоторые игроки, не проходящие в основу, могут вернуть себе былую славу. Это произойдет и с Андреем. Он отличнй футболист с хорошим подходом к делу" - заключил тренер "Челси".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:28 | Сообщение # 3 |
Полковник
| "Синие" устроили форменный погром идущему на третьем месте "Манчестер Сити". На неделе перед матчем между командами наставник "Ман Сити" Свен-Горан Эрикссон заявил, что не прочь вернуть в команду Шона Райта-Филлипса. Дескать, отличный он игрок, а вот в "Челси" его гнобят в запасе. В предматчевых интервью Аврам Грант на вопросы о Райт-Филлипсе ответил, и конечно же, не смог обойти стороной и Андрея Шевченко. В частности израильский специалист сказал, что все игроки в его команде играют очень важную роль, независимо от количества времени, проведённого на поле. "Они профессионалы и должны понимать, что просто так их в запас не посадят. Я хочу и пытаюсь помочь каждому из футболистов, но я им не нянька. Они тоже должны стараться. Андрей и Шон великолепные игроки, но сейчас они не в форме, потому и находятся на скамейке запасных". Что касается высказываний Эрикссона, то швед предостерёг фанов своей команды от эйфории, связанной с высоким местом манчестерцев в турнирной таблице. "Давайте подождём до Рождества, а там и посмотрим. Пока рано радоваться." Как в воду глядел... Возможно и смешно об этом говорить, но разговоры о том, что "Синие" под руководством Гранта будут играть в красивый атакующий футбол становятся похожими на правду. В этом матче "аристократы" в великолепном стиле разнесли "Манчестер Сити" в пух и прах. Хотя защитники "горожан" очень часто сами принимали участие в пропущенных мячах. Первый мяч Эссьен забивал после того, как понял, что Майка Ричардс чхать хотел вступать в борьбу с полузащитником сборной Ганы. Майкл спокойно, без помех пробил под дальнюю штангу. Это был один из двух голов, забитых в этом матче НЕ между ног вратарю "МС" Джо Харту. Казалось, и стоял молодой вратарь неплохо, но такие жизненные трагедии просто так мимо не проходят. В этом свете нельзя не вспомнить, что за пару дней до матча Каспера Шмайхеля отправили в аренду в "Кардифф". Стоит выделить взаимодействие Лампарда и Дрогба - лидеров нынешнего "Челси". Оба свои мяча Дидье забивал после великолепных передач англичанина, и оба - в "домик" Харта. Голы Калу, Джо Коула и Андрея Шевченко вышли очень похожими. Идентичные ошибки Ричардса и Гарридо приводили к выходам один в один с голкипером. Игроки уровня "Челси" такие моменты обязаны реализовывать, что они и сделали. (Гол Шевы, кстати, Вы уже можете увидеть в нашей видеотеке). "Челси" набирает ход, это заметно невооруженным глазом. Неужели приход Хенка тен Кейта стал столь переломным? Или Грант на самом-то деле не лыком шит? Поглядим, понаблюдаем. Челси - Манчестер Сити 6:0 Голы: Эссьен, 16, Дрогба, 30, 56, Д. Коул, 60, Калу, 75, Шевченко, 89 Челси: Чех, Алекс, Беллетти, Карвальо, Феррейра, Д. Коул (Шевченко, 67), Эссьен, Лампард, Микель, Дрогба, Калу МС: Харт, Чорлука, Данн, Гарридо, Ричардс, Элано (Бьянки, 73), Хаманн (Болл, 65), Айрлэнд (Васселл, 63), Джонсон, Петров, Самарас Предупреждения: Эссьен, Лампард - Ричардс, Джонсон
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:30 | Сообщение # 4 |
Полковник
| После матча с "Манчестер Сити" Аврам Грант осыпал комплиментами украинского форварда Андрея Шевченко. Напомним, что нападающий вышел на замену и забил шестой гол в ворота гостей. "Это великий игрок с прекрасным отношением к делу. На тренировках он выкладывается полностью и стремиться показать свои лучшие качества. Не так легко суперзвезде сидеть на скамейке запасных. Но он профессионально воспринимает происходящее. Сегодняшний гол был очень характерным по исполнению для Андрея" - заявил израильтянин. Что касается разгрома непростого соперника, то Грант сказал следующее: "Я знаю, что выигрывать так в каждом матче невозможно. Но в современном футболе людям важен не только результат, но и зрелище и победить в красивом стиле очень важно. Я доволен качеством игры. Мы потихоньку, шаг за шагом прибавляем. Сегодня еще парочку сделали и будем продолжать в том же духе".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:31 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Последний матч стал для голкипера 58-ым матчем в Премьер-Лиге, в котором он сохранил ворота в неприкосновенности. "Последние четыре игры мы отлично отыграли: победили и не пропустили. Смутные сентябрьские времена позади, жизнь вошла в свою колею. "Челси" набрал силу". "Премьер-Лига чрезвычайно тяжела, поэтому 58-процентный успех – немалое достижение. Я терпеть не могу пропускать голы. В последнем матче пропущенный мяч мог стать особенно огорчительным". Петр считает, что его товарищи справились с потрясением, вызванным отъездом Жозе Моуриньо: "Как только начинаешь побеждать, забываются все проблемы. Теперь мы в полном порядке". "Важно то, что мы поднимаемся в турнирной таблице. "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" находятся в пределах видимости, мы готовы к сокращению отрыва. Цель предельно ясна – необходимо побеждать и еще раз побеждать, поскольку мы потеряли достаточно много очков"
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:31 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Аврам Грант вознагражден подписанием нового контракта с "Челси" за то, что наладил дела в команде. Теперь израильский специалист будет получать около 1.5 млн. фунтов в год плюс различные бонусы и премиальные. Финансовые детали сделки будут утрясены в ближайшие дни. Контракт подписан на три года.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Среда, 31.10.2007, 09:20 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Агент Мануэля Пеллегрини заявил о том, что клуб Романа Абрамовича контактировал с ним по поводу приглашения в "Челси" нынешнего тренера "Вильярреала". "Представители "Челси" выходили на меня недавно, и думаю, что эти контакты могли бы закончиться чем-то конкретным", - сказал Альберто Полетти, агент Мануэля Пеллегрини. "Вильярреал" хочет продлить свой контракт с моим подопечным, но я думаю, что в конечном итоге он примет решение покинуть свой нынешний клуб. Не для денег, а для того, чтобы добиться чего-то. Думаю, что Мануэль Пеллегрини может покинуть "Вильярреал" в конце текущего сезона". Сейчас "Желтая субмарина" идет на третьем месте в Примере после девяти туров. Такой результат удивляет многих. Как известно, именно чилийский тренер "Вильярреала" посадил на "банку" одного из ярчайших игроков современности Хуана Романа Рикельме.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Среда, 31.10.2007, 12:07 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Аврам Грант ещё раз заверил Шона Райт-Филлипса в том, что в "Челси" у вингера будет своя роль. На протяжении прошлого месяца Райт-Филлипс ни разу не выходил на поле в стартовом составе "синих", и следствием этого стали возродившиеся сомнения относительно его будущего в Западном Лондоне. Однако Грант не намерен расставаться с вингером сборной Англии в январе, напротив, он заявил о своей готовности выслушивать любое мнение игроков своей команды. "Перед тем, как подписывать контракт, игроки знали, что в "Челси" большая команда, и что всё время они играть не будут, - сказал Грант. - Нам нужны все. Я хочу, чтобы игроки были счастливы. Однако я уверен, что порой один игрок не так доволен, как другие, однако важно лишь то, что они делают для команды". "Для меня важно то, как Шон тренируется, а также его нацеленность на борьбу на поле и вне него. Я хочу, чтобы он был счастлив, как другие игроки. Но не думаю, что смогу сделать кого-либо счастливым, если только не играть в первом тайме одним составом, а во втором - другим". "Я не хочу продавать никого из игроков. Я доволен имеющейся у меня командой. Если появляется проблема, игроки знают, что теперь они могут постучаться ко мне, и мы найдём решение".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:38 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Если Жозе Моуриньо был великим театралом, то Аврам Грант предпочитает кино. Сегодняшняя встреча против "Лестера" дает нынешнему главному тренеру "Аристократов" шанс для ротации состава, ведь его предшественник Моуриньо только частично использовал такой подход. Такие игроки как Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Микаэль Эссьен, Дидье Дрогба очень неплохо проявляли себя по ходу сезона, а Моуриньо ставил их практически в каждом матче, несмотря на усталость футболистов. Грант же так делать не собирается. "Неприкосновенные"? Я знаю фильм с таким названием. Очень хороший, отличный фильм, я бы так сказал. Видел его около трех раз. А зачем нам большой состав? Для того, чтобы использовать его! Не нужно пустых разговоров о том, что он большой. Ротация - очень важная составляющая сегодняшнего футбола. Она важна, чтобы игроки подходили к матчам свежими", - заявляет Грант. Наставник лондонцев показал, что не собирается использовать тех, кто не в форме, не включая в состав Шона Райта-Филлипса, который сейчас находится в своем лучшем состоянии со времен прихода из "Манчестер Сити". И это никак не отразилось на результатах израильтянина. Вынос "Сити" в последнем поединке со счетом 6:0 - лишнее тому подтверждение. "Перед тем, как подписывать контракт с "Челси" игроки знали, что состав будет большим и постоянно играть они не будут. Я не хочу никого продавать. Если футболист несчастлив, то он просто может прийти ко мне и поговорить, думаю, что мы всегда найдем решение", - продолжает Грант. Вскоре наставники придется решать еще одну проблему - Кубок Африканских Наций. Похвалив Дрогба - "Я не думаю, что в мире сейчас есть форвард, который играет лучше Дидье" - Гранту нужно будет хорошенько подумать, кем именно заменить как Дрогба, так и Эссьена, Калу и Оби Микеля, которые помогут своим сборным в Гане в начале следующего года. "У нас есть время подумать над эти вопросом. Можно докупить кого-нибудь в январе. Но я настаиваю на том, чтобы состав не менялся. Максимум - 10%", - говорит израильский наставник. Грант добавил, что сегодня "команда выложится на все 100%". Флоран Малуда и Райт-Филлипс готовы выйти с первых минут, а Петру Чеху, видимо, дадут отдохнуть. Тренер не уточнял, выйдет ли в старте Шевченко, но сказал, что Андрей сейчас выглядит "гораздо лучше, чем раньше". Джон Терри вернется в строй не раньше чем через десять дней, а Эшли Коул надеется восстановиться уже к следующему поединку Лиги чемпионов против "Шальке".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Четверг, 01.11.2007, 13:50 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Аврам Грант заявил, что не участвует в переговорах, касающихся продления контракта Фрэнка Лэмпарда с "Челси". Согласно условиям действующего контракта полузащитнику сборной Англии осталось отыграть за "Челси" 18 месяцев, однако он всё ещё не связал своё долгосрочное будущее с лондонской командой, что порождает всё новые слухи относительно его дальнейшей карьеры. Наставник "синих" Грант осознаёт, что бывший игрок "Вест Хэма" является ключевым членом его команды, однако он не смог пролить свет на ход упомянутых переговоров. "Фрэнк очень важен для команды, - сказал Грант. - Ему нравится делать всё на высочайшем уровне, и это является как его целью, так и нашей. Я не в курсе финансовых дел. Они ведут переговоры, и в конце концов найдут решение. Фрэнк хочет остаться в "Челси", а "Челси" нужен Фрэнк". "Фрэнк всегда говорит это. Переговоры - это переговоры, к футболу они не относятся".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Четверг, 01.11.2007, 13:52 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Грант: "Шевченко забил фантастический гол" После непростой победы над скромным "Лестером" в Кубке Лиги наставник "Челси" Авраам Грант отметил игру Шевченко и Лэмпарда. "Это был хороший матч. Если оценивать его только с точки зрения зрителя, то, думаю, все получили удовольствие. Мы насладились победой и четырьмя забитыми мячами. Еще важнее то, что мы показали свой характер. Надо обладать настоящим характером, чтобы выигрывать такие матчи. Я никогда не сдаюсь, даже если счет 2:0 не в твою пользу. Когда мы вели со счетом 2:1, мы пять раз выходили один на один с голкипером, но вратарь играл фантастически, хотя мы и должны были забить в этих моментах, но таков футбол". Наставник "аристократов" отметил хорошую игру Лэмпарда и Шевченко: "В прошлом матче Лэмпард раздавал передачи, сегодня забивал. Он очень много знает и умеет делать на поле самые сложные вещи. Это его цель, наша общая цель, его игра важна для него и для команды" "Шевченко забил фантастический мяч в самый нужный момент. Он прибавляет с каждой игрой".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Суббота, 03.11.2007, 18:05 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Грант защищает зарплату Терри и хочет улыбок от своих футболистов Вокруг "Челси" продолжаются денежные пересуды. Он бы больше обрадовался, если бы его сравнили с Марадоной, чем с Мадонной, но Джона Терри еще долго будут оценивать так, как это сделал вчера министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф, назвавший зарплату капитана «Челси» и сборной Англии запредельной. «Он считает каждое пенни» - сказал Авраам Грант, главный тренер «Челси», добавив, что футбол уже как шоу-бизнес. Терри зарабатывает приблизительно 130 тысяч фунтов в неделю. «Он(Сатклифф») выбрал не того человека или не тот случай», заявил Грант. «Все любят говорить о зарплатах футболистов, но почему никто не хочет говорить о певцах, которые в год зарабатывают больше, чем любой футболист? Правительство должно заботиться о тех, кто не имеет денег вообще, а не комментировать то, сколько денег в кармане у Джона Терри или Мадонны». Грант благодарен Терри за ту ответственность, которуе Джон взял на себя. Особенно в те тяжелые дни, когда команду покинул Жозе Моуриньо. «Когда у тебя есть капитан, который быстро адаптируется и отдается на сто процентов команде, это и есть настоящее лидерство» - сказал он. Грант добавил, что теннисистка Мария Шарапова, которая является мультимиллионером в двадцать лет, не подвергается такому шквалу критики. Как аргумент касаемо того, что высокие зарплаты подымают цены на билеты, Грант сказал: «Вы можете заплатить намного больше денег, чтобы увидеть The Police, чем вы заплатите за футбольный матч – и я не против этого, я люблю хороший концерт». В то время, как у Жозе Моуриньо были не слишком хорошие отношения с тренером «Ливерпуля» Рафой Бенитесом, при Гранте отношения между клубами могут смягчиться. Вчера Грант сказал, что «Битлз» - его любимая группа. Как ритуал, каждый новичок «Челси» должен исполнить какую-либо песню на караоке. Грант выбрал My Way. Возможно, это скрытое утверждение руководства, но песня о достижении конца вряд ли подходит для человека на новой работе. Между тем, скоро можно будет закрывать занавес в деле, связанным с травмой колена у Джона Терри. Грант сказал, что защитник будет вне строя еще неделю-другую. Поэтому остается большой вопрос по поводу того, будет ли футболист в полном порядке к товарищескому матчу его национальной сборной против Австрии 16-го ноября. На следующий неделе должен вернуться после травмы щиколотки в команду Эшли Коул, а вот Пауло Феррейра, страдающий той же проблемой, может пропустить до шести недель. Поэтому сегодня в матче с «Уиганом» левого крайка сыграет Уэйн Бридж. Грант пришел к выводу, что интенсивный стиль работы Хенка тен Кате, нового ассистента тренера, является причиной трений между футболистами. «Футболисты слишком серьезны на тренировках, а я хочу, чтобы они также улыбались, особенно после успешных игр» - сказал наставник «Челси».
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Суббота, 03.11.2007, 20:25 | Сообщение # 13 |
Полковник
| "Челси" побеждает без проблем В гостевом матче с "Уиганом" "Челси" убедительно побеждает. Лондонцы продолжают побеждать под руководством Аврама Гранта. Их победная серия во всех турнирах уже насчитывает восемь побед подряд. Но если в прошлом туре в игре с "Манчестер Сити" команда не останавливалась до конца встречи, то на этот раз "синие", забив два гола, решили особо не напрягаться. Уже в первой четверти матча "Челси" обеспечил себе нужный удел, и до конца этой встречи в стиле Моуриньо спокойно контролировал ход поединка. Как нынче говорят, добились победы на классе. Сперва Райт-Филлипс (отлично отыгравший, к слову) отдал прекрасную диагональную передачу на ход Лампарду, который спокойно переиграл Кирклэнда, а потом Жулиано Беллетти забил по истине курьезный мяч. Бразилец получил мяч у своей штрафной, обыгрался с тем же Райт-Филлипсом и, дойдя до "карного майданчика" соперников, мощно пробил в ближний верхний угол ворот. Очень неприятно удивил "Уиган". Впервые в этом сезоне довелось увидеть в действии подопечных Криса Хатчингса, и что тут лукавить - впечатление удручающее. В атаке мысли нет абсолютно! Единственное, на что надеялись "Латикс" толком не сработало - Алекс и Карвальо выиграли почти весь "верх" у Маркуса Бента. Лишь единожды у того получилась скидка, но удар Сибьерски поймал Петр Чех. Во втором тайме хозяева немного пришли в себя, но тут скорее не их заслуга, просто "аристократы" существенно сбавили обороты. В таком ритме, катая мяч в центре поля, команды и доиграли. Дрогба отыграл свой сотый поединок в составе "Синих", а Андрей Шевченко, просидел весь матч на скамейке запасных. Хочется верить, что дело в усталости - недавно Шева плодотворно отбегал против "Лестера". Уиган - Челси 0:2 Голы: Лампард, 11, Беллетти, 18 Уиган: Кирклэнд, Брамбл, Гранквист, Мельхиот, Шарнер, М. Браун (Скоко, 85), Килбейн, Кумас, Ландзаат (Сибьерски, 81), Валенсия, М. Бент Челси: Чех, Алекс, Беллетти, Бридж, Карвальо, Эссьен (Сидвелл, 75), Лампард, Малуда, Микель, Райт-Филлипс, Дрогба (Калу, 74) Предупреждения: Ландзаат, Брамбл - Дрогба
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 20:23 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Грант доволен прогрессом "Челси" Аврам Грант доволен тем, с какой легкостью его команда добыла три очка на выезде с "Уиганом" (2:0), заметив при этом, что "Синие" могут играть еще лучше. "Аристократы" доминировали на протяжении первого тайма и сумели забить два мяча практически в дебюте встречи, что обеспечило лондонцам четвертую подряд сухую победу в чемпионате. "Я рад, ведь мы играли хорошо, забили два отличных гола и имели несколько шансов для развития успеха. "Уигану" так же как и нам нужны очки, они боролись до последнего на поле, но мы были сильнее", - сказал Грант после матча. "Наш прогресс - налицо. Но я уверен, что мы можем играть еще лучше. Выигрывать - очень важно, но показать при этом содержательный футбол - это ничуть не менее важное", - добавил наставник лондонцев. Теперь "Челси" отстает от лидера, лондонского "Арсенала", всего на три очка. "Мы продолжаем гонку за титулом. Это не может не радовать, ведь наша команда потеряла достаточно очков на старте". В Кубке лиги подопечным Гранта придется скрестить шпаги с "Ливерпулем", но израильский наставник настаивает, что и в этом соревновании нужна победа. "Кубок лиги - это не Кубок Англии, не Лига чемпионов и не премьер-лига. Но "Челси" стремится к победа в каждом матче, пусть даже товарищеском", - заключил тренер "Синих".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:03 | Сообщение # 15 |
Полковник
| "Челси" отказался вступать в G-14 Лондонский клуб не собирается вступать в организацию G-14, объединяющую самые влиятельные клубы Европы, сообщает Reuters. "С момента появления G-14 утекло много воды. В те времена не было прямого диалога между УЕФА и клубами. Теперь же ситуация изменилась. Было бы правильнее, если каждый отдельный клуб самостоятельно решал свои проблемы", - заявил по этому поводу исполнительный директор лондонского клуба Питер Кеньон.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:04 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Чех получил травму Голкипер лондонского "Челси" Петр Чех во вчерашнем поединке Лиги чемпионов против "Шальке" получил травму и вынужден был покинуть поле на носилках. В перерыве матча чеха заменил Карло Кудичини. Аврам Грант заметил, что не знает, сколько времени потребуется основному киперу лондонцев для восстановления. "Насколько неприятна травма мы еще не знаем. Нужно подождать, позже все прояснится. В перерыве врач сказал мне, что Петр не сможет продолжить матч, и я вынужден был поменять его на Карло Кудичини, который отстоял отлично", - сказал наставник "Синих". Теперь лондонцам для выхода в следующий этап необходимо добыть одну победу в следующих двух матчах.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:05 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Грант показывает характер: игрокам "Челси" отменили выходной Аврам Грант впервые продемонстрировал свой характер, отменив вчерашний выходной, и назначил дополнительную тренировку. Тренер "Челси" отказался критиковать своих игроков после "беззубого" выступления во вторник в Лиге чемпионов в матче против "Шальке" в Гельзенкирхене, но увеличил объем физических нагрузок. Команда будет тренироваться каждый день до воскресного матча в Премьер-лиге против "Эвертона". Интеллигентно общающийся Грант сделал ставку на необсуждение выступления игроков на публике. Но в приватной беседе он был более откровенен, заявив после матча нескольким игрокам, что они недостаточно выложились в Германии, и он ждет более классной игры. Это своебразный сигнал для Гранта после семи успешных побед. Но главной проблемой стала травма икроножной мышцы Петера Чеха, которая не позволила ему появиться на поле после перерыва. Вчерашнее обследование выявило небольшой надрыв, который вывел голкипера из строя на три-четыре недели. А ведь присутствие на поле Чеха было очень важно, потому что до сих пор не может покинуть лазарет из-за травмы колена капитан команды Джон Терри, а воскресный поединок наверняка пройдет без него. Предстоящие игры сборных пойдут на пользу "синим", однако Чех пропустит игры против "Эвертона" и "Дерби Каунти". 25-летний вратарь может вернуться на поле к следующему матчу Лиги Чемпионов. Выездная победа над "Русенборгом" 28 ноября обеспечит "Челси" выход в плей-офф. Грант уверен в способностях Карло Кудичини, однако глупо забывать прошлогодний сезон, когда травма черепа, полученная Чехом, подкосила "Челси", боровшийся за чемпионский титул. В 15 играх чемпионата, проведенных без него, "синие" потеряли 13 очков, что позволило "МЮ" создать недосягаемый отрыв. И даже январское возвращение Чеха на поле не помогло клубу. Кудичини ожидает приезд "Эвертона" на "Стэмфорд Бридж", будучи уверенным в себе после успешной игры с "Шальке", однако его игровая практика в этом сезоне равняется всего лишь двум кубковым матчам. "Ясно, что Петер классный голкипер, но я здесь чтобы помочь команде в необходимый момент" – сказал Кудичини. "В матче с "Шальке" я сумел сохранить ворота "сухими". Это довольно просто, нужно лишь тренироваться каждый день так, сложно играешь в воскресном матче". Побывав в тени Иларио в прошлом году, Кудичини вновь заявил о себе, как о сменщике Чеха, добившись поддержки одноклубников. Фрэнк Лэмпард характеризует его, как одного из лучших голкиперов в Премьер-лиге. "Без сомнения, это лучший второй "номер" в чемпионате, это фактически основной вратарь. Учитывая уровень игры Чеха в последних сезонах, Карло вынужден оставаться на скамейке. Но он всегда остается профессионалом и, выйдя на поле, впечатляет. Для меня это один из лучших киперов чемпионата. Он выглядел очень впечатляюще в матче против "Шальке". В матче любой вынужден действовать четче и надежнее, но если Карло появляется на поле, даже после долгого перерыва, он всегда выглядит лучше других. Однако в отличие от Гранта, Лэмпард публично признал, что "Челси" выглядел слабо в Гельзенкирхене. "Это был не лучший наш матч и я думаю, что "Шальке" мог победить. Это была очень сложная игра для нас и мы рады ничьей". Материал издания The Times Перевод и адаптация Алексей Анохин, специально для Onlinesport.ucoz.ru
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 16:29 | Сообщение # 18 |
Полковник
| "Челси" упускает победу "Синие" выглядели намного лучше своих соперников, но на последних минутах получили гол от Тима Кахилла. Обе команды в последнее время демонстрируют хороший футбол. "Челси" заметно преобразился с приходом Аврама Гранта, что стало неожиданностью для многих специалистов, а у "Эвертона" длилась довольно неплохая серия из пяти побед подряд. Именно поэтому ждали этого матча с огромным интересом. Начало матча выдалось не очень интересным. Вялая игра с огромным количеством борьбы в центре поля - короче говоря, позиционная борьба, как многие сейчас любят говорить. На 15-й минуте был создан первый опасный момент в матче: Леон Осман головой скинул мяч вдоль ворот, а Пиенаар нелепо не попал по мячу. Под конец тайма Дрогба повторил трюк южноафриканца, махнув по воздуху после выверенной передачи Райт-Филлипса. Если уж ивуариец такие не забивает, у-у-у... На второй тайм Дэвид Мойес решил перекроить линию нападения, выпустив Джеймса Макфаддена и Виктора Аничебе. Но язык не поворачивается сказать, что это решение коуча "Ирисок" стало решающим. Сыграл другой козырь, но обо всем по порядку. Во втором тайме, вероятно, получив в перерыве взбучку от Гранта, "Челси" действовал куда острее. Забегали фланги, начал пристреливаться по воротам Фрэнк Лампард. Все бы хорошо, да вот только вратарь "Эвертона" поймал кураж. Он отражал все, что летело в створ его ворот. Лампард дважды пробивал метров с 10-ти, но сперва Нуну Валенте вынес мяч с ленточки, а потом сам Ховард великолепно парировал выстрел капитана "аристократов". Но на 69-й минуте и американец уже был не в силах что-либо поделать. Только-только вышедший на поле Калу подал угловой, а Дрогба умело сыграл на опережении на ближней штанге и переправил мяч в сетку ворот! Думалось, что "Челси" уже не упустит победу, но тут себя отлично проявил Тим Кахилл - один из лидеров "Ирисок" прошлого сезона, пребывавший на больничном в начале сезона. Джеймс Макфадден прострелил с правого фланга, австралиец навязал борьбу Беллетти, мяч подлетел вверх, после чего Тим великолепным ударом через себя "ножницами" пробил Кудичини!!! Великолепный гол! Таким образом команда из Ливерпуля не дала лондонцам догнать "Арсенал" по потерянным очкам и немного приостановила набравший ход "Челси". Марк Венгеров, Оnlinesport.ucoz.ru Челси - Эвертон 1:1 Голы: Дрогба, 69 - Кахилл, 90 Челси: Кудичини, Беллетти, Алекс, Карвальо (Бен-Хаим, 29), Бридж, Эссьен, Микель, Лампард, Д. Коул, Райт-Филлипс (Калу, 64), Дрогба Эвертон: Ховард, Хибберт, Нэвилл (Макфадден, 46), Йобо, Нуну Валенте, Карсли (Гравесен, 75), Осман, Кахилл, Пиенаар, Якубу (Аничебе, 46) Предупреждения: Нэвилл - Эссьен
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:49 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Новый удар по "Челси" Португальский стоппер "Челси" Рикарду Карвальо выбыл из строя на два месяца. В матче Премьер-лиги против "Эвертона" он повредил спину. Детальное обследование показало, что игроку придется отправиться на больничный. Карвальо травмировался в матче прошедшего тура премьер-лиги против "Эвертона" (1:1). Любопытно, что окончательный диагноз засвидетельствовал врач сборной Португалии. Потому как защитник собирался помочь своей национальной команде в ответственных поединках отборочного цикла Евро-2008. "Травма Рикардо не очень серьезная, тем не менее, на восстановление ему придется потратить по меньшей мере восемь недель". Таким образом "Челси" нынче остался без оплота обороны, ведь Джон Терри и Петр Чех тоже пребывают в лазарете команды. "Ничего сверхсерьезного в этой травме нет, но Карвальо должен отдохнуть восемь недель" - заявил доктор сборной Португалии Энрике Джонс. Таким образом, Рикарду не сыграет в ближайших отборочных матчах своей сборной против Армении и Финляндии. Планируется, что его заменит защитник "Реала" Пепе. Для "Челси" его потеря станет серьезным ударом. Сейчас в лазарете команды также находятся Петер Чех, Эшли Коул, Джон Терри и Паулу Феррейра.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:50 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Грант: "Две звезды в моей команде несчастны" Наставник "Челси" признался, что два звездных футболиста его команды не совсем довольны своим положением, при этом заметив, что один из них не Дидье Дрогба. Некоторые футболисты "Синих" не скрывали своего недовольства после отставки Жозе Моуриньо. Больше всех усердствовал Дидье Дрогба, который даже намекал на переход в другой клуб. Но сейчас, по словам израильского наставника, у него с Дидье нету никаких разногласий. "Я слежу за своей командой, за действиями каждого футболиста, хочу сказать, что игра Дидье удовлетворяет меня на 100%. У нас нет никаких проблем. Не скрываю, иногда футболисты приходят ко мне и высказывают свои претензии, говорят, что они несчастны в команде. Таких футболиста два, но я не хочу называть их имена", - признался Авраам Грант. Английская пресса сама "подобрала" главных кандидатов на статус "изгоев", ими оказались Андрей Шевченко и Шон Райт-Филлипс.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:51 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Грант: с Дрогба проблем нет Наставник "Челси" Аврам Грант заявил, что слухи, связанные с возможным уходом ивуарийца, - совместная работа его агента и средств массовой информации. Напомним, что месяц назад в прессе появилось обширное интервью, в котором говорилось о желании Дидье покинуть "аристократов". Но Грант уверяет, что Дрогба останется в Лондоне: "Вы посмотрите, как он работает на тренировках и во время матчей".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:52 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Чех: "Над предложением "Барсы" есть смысл подумать" Голкипер "Челси" Петер Чех не исключил варианта своего перехода в каталонскую "Барселону". "Проведу ли я всю карьеру в Англии? На этот вопрос я вам сейчас не отвечу" - заявил Петер в интервью чешским СМИ. "Я счастлив в "Челси", люблю Премьер-лигу, мне и моей жене нравится жить в Лондоне, но... Но в случае интереса со стороны "Барселоны" есть смысл подумать над их предложением" - отметил Чех. Агент вратаря Павел Жика не отрицает, что к его клиенту есть интерес от ведущих клубов Европы: "Три-четыре лучший команды хотят видеть его в своем составе. И "Барса" среди них".
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 20.11.2007, 18:12 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Макелеле не уверен на счет будущего Полузащитник "Челси" и сборной Франции может завершить карьеру летом. На выходных Франция обеспечила себе выход в финальную часть Евро-2008. Для 34-летнего опорного полузащитника Клода Макелеле это стало знамям. "Евро-2008 станет последним турниром, когда я сыграю за сборную, - сказал Макелеле в интервью L'Equipe. - Если меня конечно позовут". "Я должен хорошо провести сезон и подойти к турниру без травм. Нужно завершить карьеру в сборной на мажорной ноте". Заканчивать выступления на клубном уровне Макелеле пока не спешит. Однако контракт с "Челси" у него заканчивается летом. "В принципе, я бы еще поиграл немного. Но нужно подождать окончания нынешнего сезона". "Новый контракт? Не знаю. Все будет зависеть от моего желания и физического состояния"
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 20.11.2007, 18:13 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Кеньон: "Нам не нужны Билялетдинов с Ивановичем" Исполнительный директор английского футбольного клуба "Челси" Питер Кеньон опроверг информацию прессы о намерении пригласить в лондонскую команду игроков московского "Локомотива" Динияра Билялетдинова и Бранислава Ивановича. "Мы знаем о них. Мы знаем, что они хорошие игроки, что у них есть потенциал, но конкретного интереса в них нет", - сказал он РИА Новости в Нью-Дели. Информация о переходе Билялетдинова в "Челси" появилась в российских и английских СМИ после того, как главный тренер команды Авраам Грант приезжал в Москву на матч 28-го тура чемпионата России "Локомотив" (Москва) - "Томь" (Томск), в котором просматривал российского полузащитника и игрока обороны из Сербии Ивановича. Кеньон положительно оценил деятельность Гранта на посту главного тренера, куда тот недавно перешел с должности спортивного директора клуба. "Он выиграл уже семь игр, и менять мы его не собираемся", - сказал Кеньон, который прибыл в Дели в составе крупной делегации из Лондона под руководством мэра британской столицы Кена Ливингстона. В Дели Кеньон провел переговоры с Индийской футбольной ассоциацией и отметил растущий интрес к футболу в этой стране.
|
|
| |
Voronin_10 | Дата: Вторник, 20.11.2007, 18:14 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Терри возвращается в строй Капитан лондонского "Челси" и сборной Англии готов вернуться на поле. Несмотря на все спекуляции со стороны прессы, уже в среду Джон сможет помочь своей сборной в жизненноважном поединке отбора Евро-2008 на "Уэмбли" против Хорватии. Терри полностью восстановился от повреждения, которое он получил, пребывая именно в лагере национальной команды. Джон травмировался накануне рокового поединка против россиян (2:1), и с тех пор на поле не появлялся. Возвращение капитана пришлось весьма к месту, ведь другой основной защитник англичан Рио Фердинанд пропустит матч из-за дисквалификации. "Челси" в лице Авраама Гранта тоже спокойно отнесся к поспешному возвращению Джона на поле. Мол-де, если он чувствует себя полностью готовым, пусть отстаивает честь страны.
|
|
| |
|